Приступая к планированию ремонта, необходимо выбрать для своего кондоминиума определенную модель, которая сохранит свою актуальность в течение длительного времени. Для этого можно проанализировать, что сейчас в моде, а какие явные стилистические черты уже утвердились в последнее время. Это может быть признаком того, что выбранные виды уже выдержали проверку временем, усовершенствовались и вышли в свет. Чтобы знать, что может быть связано с ближайшим будущим, мы расскажем вам о 5 направлениях, которые не только не уйдут в прошлое, но, наоборот, будут только процветать и, возможно, визуально модернизироваться, создавая подстили.
В этой статье мы рассмотрим 5 видов, которые можно смело назвать самыми востребованными в 2023 году, и есть тенденция, что они могут оставаться таковыми еще очень долгое время. Мы бы выделили следующие области:
- Лофт.
- Модный.
- Минимализм.
- Классика.
- Чрезмерные технологии.
А теперь давайте обсудим каждого из них, обсудим их возможности и важные отличительные возможности.
Лофт
Эта модель пришла из Америки, из ее промышленных районов, где люди селились в промышленных зданиях не по своей прихоти, а в связи с урбанизацией и огромной численностью населения. В самом деле, въехав, скажем, на склад, люди не спешат делать там ремонт, готовые к новым условиям и переселению. Живя в таких ситуациях, все равно со временем начинаешь ставить вопросы так, облагораживать территорию, возделывать ее, потому что со временем приходит понимание, что этот формат жизни пришел очень давно.
В связи с этим родился метод, который может быть охарактеризован следующими особенностями:
- чистые материалы в орнаменте;
- отсутствие настенного орнамента;
- кирпичная кладка не менее чем на одном из многих простенков;
- деревянные балки под потолком;
- открытые инженерные коммуникации;
- лампы, напоминающие прожекторы;
- основные цвета внутри помещения – коричневый и серый.
В настоящее время лофт является чрезвычайно популярной альтернативой открытым планировкам. Не думайте, что если родной конец остался нетронутым, то реставрация будет стоить копейки. На самом деле, хотя этот путь прост в реализации, он требует определенных денежных вложений. Во-первых, необходимо будет вложить деньги в чистые материалы. Во-вторых, лофт любит свободные пространства, поэтому может потребоваться перепланировка. В-третьих, необходимо тщательно проанализировать состояние и эффективность всех инженерных коммуникаций. Они могут быть модернизированы и заменены. В-четвертых, чтобы сделать интерьер модным и уютным, необходима качественная мебель и бытовая техника, а это отдельная статья расходов.
Стоит упомянуть и о недостатках этой модели. Минус один, и он связан с открытым форматом, который не всем будет удобен. Есть категория людей, которым жизненно необходим свой уголок, уединение и личный дом. В ситуации с лофтом, где все вещи на виду, а дом просто разделен на зоны с помощью каких-либо перегородок или мебели, это дискомфорт для таких людей, который важно предусмотреть до того, как решиться на ремонт в этой модели.
Модный
Первоначально модерн появился в литературе, драматургии и портрете. Наряду с художественным творчеством он оказал необратимое влияние и на внутренний дизайн. Если перевести это название, то на самом деле оно означает “модный”, что подразумевает стремление модернизировать классическую модель, по которой многие жили в период зарождения этого стиля. В данный момент модерн, похоже, остается на грани, где классика и модные черты сходятся.
Перечислим варианты этого маршрута:
- отсутствие прямых следов и острых углов;
- простота меблировки;
- лаконичные типы обстановки;
- украшение модной фурнитурой или разнообразными вставками в мебели;
- использование чистого дерева, стекла и керамики;
- обилие текстиля в виде штор и скатертей, а также в виде настенного орнамента;
- изогнутые следы в предметах;
- теплые цвета в орнаменте: бежевый, золотой и коричневый.
В данный момент тренд может быть очень родственным, потому что ему удалось смешать несколько эпох, а также благодаря его более роскошному и благородному виду, которого не хватает многим трендовым видам. Его также можно назвать выбором более консервативных людей, которые, с одной стороны, являются приверженцами классики, но, тем не менее, должны идти в ногу со временем и быть окружены модными прикладными науками.
Минимализм
Это не просто отдельная модель в дизайне интерьера, это уже целая традиция и образ жизни. Если еще несколько лет назад в тренде была скандинавская модель, то сейчас ее почти полностью сменил минимализм, который имеет с ней много общего. А вытеснение произошло за счет большей практичности, которая, в конце концов, не всем по душе.
Минимализм – это повествование о том, что окружающая обстановка включает в себя только то, что в принципе необходимо на все времена. То есть декор почти полностью уходит изнутри, а орнамент отличается простотой, четкими следами и лаконичным дизайном. Кроме того, минимализм любит свободные пространства с грамотной эргономикой. Основной акцент делается исключительно на практичности каждого предмета, на свободе движения и простоте обстановки.
Что еще можно отнести к этой модели? Мы хотим обратить внимание на следующие факторы:
-
- мягкие цвета в орнаменте, где белый цвет имеет особое преимущество;
- небольшие яркие акценты, чтобы разбавить монохроматический вид торца;
- минимум декоративных деталей, наряду с этими декоративными приспособлениями, которые имеют разумное значение;
- использование преимущественно камня, дерева, металла, керамики и других чистых материалов или их имитация с экономией средств;
- простота в дизайне мебели;
высококачественный свет и его обилие в каждом отдельном месте;
- отсутствие орнамента с резьбой или узорами на шкафах, диванах и креслах.
Как вы уже поняли, эта модель также может быть не для всех, так как некоторые отмечают ее как холодную. Это выбор современных прагматичных людей, которые признают практичность своего жилища. Любители теплых интерьеров, конечно, не признают минимализм, хотя, когда речь идет о комфорте, он остается в прошлом, поскольку дом не загроможден, в нем может быть много свободного пространства и создается ощущение воздушности.
Традиционный
Традиционный – это традиционный. Это вечная тема, которая прошла через века и может оставаться бесконечной. Как говорится, новое – это хорошо забытое предыдущее. Именно поэтому все вещи, по правде говоря, берут свое начало в этом пути и модернизируются в соответствии с нынешними ситуациями и чертами.
Традиционный – это роскошь, внутренняя детализация и чистые материалы. Это, как правило, много свободного дома, особое чувство моды и, так сказать, демонстрация статуса владельца. Не обязательно выполнять все комнаты по этой модели, так как это может выглядеть слишком навязчиво и экстремально. В данный момент в классике будет уместно выполнить, например, спальню или гостиную.
Почему стоит выбрать этот путь? На это есть несколько причин:
- самая теплая и удобная модель;
- элегантная мебель из чистых материалов;
- отделка также из чистых материалов;
- внутренний орнамент с лепниной и колоннами;
- обилие текстиля;
- освещение – большие роскошные люстры и светильники.
Очень важно знать, что традиционный стиль в его подлинном виде сложно реализовать в небольших помещениях, поскольку он требует простора и размаха. Как правило, не обязательно строго придерживаться всех рекомендаций по оформлению, ведь сейчас можно добавить яркие и местами смелые мотивы, которые не будут сильно противоречить идеям классики. Модные тенденции говорят о том, что сейчас модно смешивать связанные зоны, персонализируя их под себя. Поскольку классика – это наследие прошлого, многие стремятся разбавить ее чем-то сопутствующим, например, идентичным модным. Из-за этого она выглядит довольно креативно, что уже подходит для людей, которые не только любят роскошь и богатство, чем славится классика, но и для тех, кто смотрит в сторону модных вариантов.
Excessive tech
Когда события постмодернизма достигли своего апогея, на его место пришел хай-тек. В переводе это означает “чрезмерное ноу-хау”, и за несколько лет существования модели она была признана предпочтительной для украшения жилых помещений. Он покупался по назначению, угадывая желания современных людей, которым необходимо видеть улучшения и превосходное развитие рынка застройки вокруг себя.
Преобладающие опции высоких технологий:
-
- сдержанность в модели орнамента;
- использование в орнаменте простых материалов холодных оттенков;
- преобладающее использование чистых материалов: дерева, кожи, стекла и металла;
- минимализм в дизайне дома;
отсутствие значительного количества декора, больших люстр, обилия текстиля и ковров;
- лаконичность следов и легкость конструкций;
- завершающая строгость интерьера;
- открытые инженерные коммуникации приветствуются;
- практичность дома и обстановки, где есть только необходимые гаджеты и ничего лишнего.
Этот путь также можно считать холодным, поэтому его чаще всего используют для осветления жилых комнат, рабочих мест (рабочих зон), кухонь и туалетов. Лучше сделать комнату более жаркой и комфортной, чем хай-тек – это строго одно и то же.
Заключение
Это были 5 смежных областей в 2023 году, события в которых прогнозируются в ближайшие годы. Наиболее наблюдательные читатели могли заметить, что все перечисленные указания можно разделить на две условные группы:
- Тепло.
- Прохладно.
Первая группа, в конце концов, состоит из классики и тренда, в то время как вторая группа состоит из хай-тека, минимализма и лофта. Самое интересное, что все виды внутри каждой из групп полностью смешиваются друг с другом, так как они имеют одинаковые идеи в формировании внутреннего дизайна. Это означает, что все они взаимозаменяемы, и вы сможете взять что-то конкретное из каждого из них, чтобы создать свою индивидуальную дизайнерскую идею.
На самом деле, лучше, когда в этом деле помогает опытный специалист, так как все зависит от основных моментов, которые формируют конечную концепцию всего изображения. Для качественной работы необходимо разработать задачу дизайна, основываясь в основном на технических знаниях конкретного объекта, чтобы получить то, что вы ожидаете. Кроме того, необходимо понимать, что каждая модель – это алгоритм и паттерны, которые должны быть персонализированы в соответствии с конкретными пожеланиями тех людей, которые будут находиться в создаваемом окружении. Без этого интерьер будет выглядеть очень шаблонно и безжизненно. Каждая вещь будет выглядеть как образ, но при этом в ней не будет той индивидуальности, которая нужна каждому из нас. Именно поэтому так необходимо достоверное исследование задачи дизайна, где будут учтены все детали, что позволит окончательно определить необходимое ощущение уюта, присущее каждой из перечисленных в статье моделей.